Пищевой нержавеющий лист в г. Бишкек
Реализуем продукцию Пищевой нержавеющий лист оптом. Доставка осуществляется по Кыргызской Республике и в страны СНГ — организуем доставку товара до места назначения. Если Вас интересуют объемы и скидки, а также если Вы не нашли нужную позицию – позвоните нашим менеджерам, они проконсультируют насчет возможных вариантов.
Приобретение продукции и уточнения цен
+996 (312) 962-662Или оформить заказ, написав нам на почту
info@kzmc.kgЛист из пищевой нержавейки — прямоугольное изделие листового металлопроката, характеризующееся отличной стойкостью к коррозии. Понятие «пищевая» означает, что такие изделия чаще всего задействуются при производстве продуктов питания и изготовлении оборудования для подобных целей. Благодаря наличию широкого ассортимента типоразмеров есть возможность подобрать изделия для любых целей.
Изготовление
Для создания листовой пищевой нержавейки используется технология горячей или холодной прокатки. В первом случае в роли заготовки выступает толстая плита, которую подвергают нагреванию до высоких температур (зависит от марки). Затем на специальном прокатном оборудовании ей придается необходимая форма при помощи вращающихся валиков.
Если необходимо изготовить прокат малой толщины или высокой точности, горячекатаный лист подвергают холодному деформированию. Для этого толщина используемой заготовки должна быть немного больше, чем ожидаемый результат.
Чтобы повысить пластичность холоднокатаной продукции, проводят термообработку с последующим охлаждением.
Характеристики
Пищевой нержавеющий лист в первую очередь должен отличаться антикоррозийными свойствами. Их наличие обеспечивает присутствие в составе легирующих веществ, в частности хрома. При его взаимодействии с кислородом, находящимся в воздухе, на поверхности образуется оксидная пленка. Она служит защитой от появления участков ржавления.
Дополнительные особенности:
- Устойчивость к агрессивным средам, отличающимся повышенной кислотной и щелочной активностью.
- Стойкость к температурным перепадам и высоким температурам. Отсутствие деформационных процессов при нагревании. Возможность использования при низких температурах.
- Эстетическая привлекательность, особенно если поверхность поддавалась дополнительной обработке.
- Прочность и долговечность, устойчивость к механическим повреждениям.
Физико-химические свойства различаются в зависимости от используемой марки. Пищевыми являются следующие стали: AISI 201 (хром и марганец в качестве основных легирующих добавок), AISI 304 (хром и никель), AISI 321 (с добавлением титана) и другие.
Виды
В зависимости от типа поверхности различают матовые и зеркальные листы, шлифованные и полированные.
Фабрикаты бывают повышенной или нормальной точности, с обрезной или необрезной кромкой. Высокие показатели точности демонстрирует холоднокатаная продукция, поскольку при изготовлении она не подвергается воздействию критических температур и для нее не характерно температурное расширение стали.
Использование
Одним из распространенных вариантов использования пищевой нержавеющей листовой стали является производство электросварных труб. В пищевой промышленности зачастую нет необходимости использовать цельнотянутые трубы ввиду отсутствия чрезмерных внутренних давлений. А для производства сварных аналогов пользуются листовым прокатом, разрезанным на полосы, длина которых соответствует окружности будущей трубы. Трубопровод может предназначаться для транспортировки молока, шоколада, алкоголя и напитков.
С помощью такого проката можно изготавливать оборудование для переработки, хранения и консервации продуктов питания. Из него производятся также различная тара и емкости.
- Поможем выбрать металлопрокат
- Найдем редкий сортамент металлопроката и редкие марки стали
- Рассчитаем стоимость заказа и назовем сроки отгрузки